人民网>>中华慈善新闻网

青海回族撒拉族救助会在海北牧区开展综合救助

2014年06月17日08:51    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

孩子们获赠品牌奶粉(青海回族撒拉族救助会供图)

现场义诊(青海回族撒拉族救助会供图)

6月12日,青海回族撒拉族救助会在海北州门源回族自治县开展中央财政支持社会组织示范项目实施活动,以扶贫慰问,送医下乡,关爱贫困山区幼儿健康等方式,发放了1.8万元慰问金和价值2万多元的衣物、药品、洗涤用品、营养奶粉等爱心物资及健康知识宣传资料。青海回族撒拉族救助会会长韩文科,副会长赵海山、白明清、蔡文杰、黄存安,常务理事马进元、高进明等带领救助会工作人员实施了此次活动,来自北京等地的爱心人士对活动进行了全程观摩。

作为2014年度中央财政项目在海北州的定点实施部分,本次综合救助活动内容设置较为丰富,其中包括为来自门源县5个乡镇的25名特困家庭代表和孤贫老人分别发放500元至1000元不等的慰问金和爱心物资、联合青海省红十字医院同步开展医疗义诊及为当地幼儿赠送营养奶粉等。来自青海红十字医院的12人医护团队也同时开展了义诊活动,为村民们提供各科诊治服务,并用便携式B超、心电图仪开展了体检活动,受到村民们的热烈欢迎。救助会购置的价值6000元的各类药品和专门印制的500份健康知识宣传册也发放一空。

救助会理事会成员和省外爱心人士还专程前往大沟口村支教点,为幼儿班的49名小同学送去了品牌奶粉。在条件简陋的学前教学点里,了解到这里的孩子们没有条件享受营养餐后,理事们和爱心人士纷纷解囊为孩子们捐助了2500元营养补助金,给每位老师各捐赠了300元补贴,并表示今后会持续关注孩子们的健康成长。

据了解,截至目前,青海回族撒拉族救助会“社会救助服务示范项目”实施工作已完成项目总量的70%,累计发放项目资金23.4万元,配套发放了价值近2.3万余元的项目外物资。(马俊清)(青海回族撒拉族救助会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖