人民网>>中华慈善新闻网

广东中山召开2014"广东扶贫济困日"活动动员大会

将组织开展“一元捐”

2014年06月17日16:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中山将组织开展“一元捐”

  6月16日上午,广东中山召开2014年“广东扶贫济困日”活动动员大会,全面部署2014年扶贫日活动有关工作。

  中山副市长杨文龙表示,希望通过630扶贫济困日来弘扬和传承助人为乐、奉献爱心的精神。他要求各单位和镇区从全局的高度,充分认识“广东扶贫济困日”活动的重要意义。各镇区要分别成立“广东扶贫济困日”活动办公室,具体负责本辖区活动各项工作。

  据杨文龙介绍,2014年“广东扶贫济困日”活动的主题是“扶贫济困,雪中送炭”。活动以重在参与、贵在坚持为原则,以提高社会参与度为重点,不搞硬性摊派,倡导“一份捐赠一份爱心”理念,实行全市动员、志愿参与、创新形式、加强管理。

  活动期间,中山将组织开展人人奉献爱心“一元捐”活动和社区扶贫募捐活动,并计划6月底举行“广东扶贫济困日”启动仪式,组织到贫困村开展扶贫慰问活动,开展扶贫认捐、认建活动等。

  另据了解,市、镇两级2014年开展扶贫济困日活动的经费,统一由民政部门向当地财政部门申请,不在捐赠款中列支。

  据悉,广东扶贫济困日活动已经连续成功举办四届。2013年,市慈善总会接收扶贫日款项2600多万元,主要用于资助扶贫开发“双到”项目、“双低”家庭危房改造项目以及医疗救助项目等。2014年募集的款项也将继续重点用于以上几个项目。(记者游玉华 通讯员程倩敏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖