人民网>>中华慈善新闻网

天津宝坻举办2014"保护遗产 留住乡愁"公益演出

2014年06月18日11:18    来源:新华社    手机看新闻
原标题:宝坻举办“七十二沽之夏”2014“保护遗产 留住乡愁”大型公益演出

  6月14日是我国第九个文化遗产日。为保护文化遗产,让文化遗产活起来,天津市宝坻区文广局、宝坻区文联、宝地旅游公司联合在宝坻剧院广场“百姓大舞台”举办了“七十二沽之夏”宝坻区2014“保护遗产 留住乡愁”大型公益演出。天津评剧之友俱乐部50余名评剧爱好者和名家与宝坻区内评剧票友互动,演唱了《秦香莲》、《花为媒》、《杨三姐告状》、《黛诺》、《向阳商店》、《刘巧儿》等多部经典评剧剧目中的唱段,演出现场气氛热烈,百姓大舞台汇成了“评剧大家唱”的海洋。

  宝坻是评剧和京东大鼓艺术的故乡,列入了国务院首批国家级非物质文化遗产名录。多年来,宝坻区高度重视文化遗产保护工作,先后被文化部命名为“全国文物工作先进县(区)”、“中国民间文化之乡”的称号。除两项国家级“非遗”项目外,宝坻区还拥有高腿子高跷、皮影戏、“一掌金”速算技艺、秦城的传说、李半朝的传说、袁黄的传说等市级和七类15项区级“非遗”项目,目前已建成了25个评剧、京东大鼓“非遗”项目传承基地,众多“非遗”项目得到了较好传承。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖