人民网>>中华慈善新闻网

海南省启动“交通事故受害儿童救助基金”

2014年06月19日10:06    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:海南省启动“交通事故受害儿童救助基金”

  记者17日从海南省交警总队获知,日前,省慈善总会联合南海网打造的阳光公益网专门为交通事故受害儿童设立的基金项目———“交通事故受害儿童救助基金”已经正式启动。

  据了解,当前,交通事故已经成为危害孩子们健康平安成长的突出问题之一。近三年来,海南省共发生涉及儿童(12岁以下)的道路交通事故313起,造成123名儿童死亡,694名儿童受伤。“交通事故受害儿童救助基金”救助的对象就是本省因交通事故造成受伤致残或家长伤亡导致生活学习困难的儿童。

  基金成立之后,交警部门将把交通事故受害儿童资料发布到阳光公益网的“交通事故受害儿童救助基金”的救助平台,接受社会爱心人士的捐助。同时,公众也可上传交通事故受害儿童信息,经交警部门核实后在此平台接受捐助。(记者 陈蔚林)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖