人民网>>中华慈善新闻网

2014年中央34个单位定点扶贫陕西

实施扶贫项目133个 已到位资金6900万元

2014年06月19日16:02    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:今年中央34个单位定点扶贫陕西

记者从省扶贫办获悉,截至6月18日,已累计有34个中央单位在陕西省50个国家扶贫开发重点县开展定点扶贫,共计划向陕西省贫困地区投入资金7200万元,目前实际到位资金6900万元,实施扶贫项目133个,有力地促进了陕西扶贫开发工作。

2014年34个中央单位共向陕西省50个国家重点县派出挂职扶贫干部24人,先后有190多位中央单位领导来陕考察调研扶贫工作。其中,中宣部向耀州区派出6名挂职扶贫干部,计划实施3个扶贫项目;中国人民银行委托铜川中心支行开展工作,为宜君县和印台区投入70万元,帮助6个村实施道路硬化,资助6名贫困学生;中国航天科技集团在太白、洋县派出2名挂职干部,为两县投入资金220万元,实施太空蔬菜种植项目;中央办公厅向宁陕县派出2名挂职干部,在自筹190万元同时,协调各方资金3000多万元,用于该县的道路建设;国家核电技术有限公司针对包扶县延川,计划投资400万元建设蔬菜大棚200座,目前已建成30座;神华集团在对口包扶的米脂县、吴堡县投入资金600万元,实施扶贫项目46个。(记者 程伟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖