人民网>>中华慈善新闻网

爱心企业捐赠免费机票助中西部贫困学子赴津求学

2014年06月23日09:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天津航空捐赠免费机票助中西部贫困学子赴津求学

天津航空捐赠免费机票助中西部贫困学子赴津求学

  天津航空相关领导与南开大学、天津大学师生合影。 张道正 摄

  天津大学党委副书记、纪委书记汪曣(右)代表学校接受天津航空捐赠。 张道正 摄

  南开大学党委副书记、副校长杨克欣(右)代表南开大学接受天津航空捐赠。 张道正 摄

  “天航,助梦展翅”公益赠票活动20日下午在天津大学举行。天津大学分别向天津大学、南开大学两所高校捐赠25张免费机票,用于帮助那些在2014年高考成绩优异,考取上述两所高校的陕西、内蒙古、广西、新疆、贵州等中西部偏远地区的高中毕业生乘坐飞机赴津求学。

  天津航空总裁助理王煜表示,从2009年6月8日成立至今,天津航空已走过了五年的发展历程,取得了良好的发展业绩。天津航空的发展离不开社会各界的支持和帮助。天津航空希望在力所能及的范围内为社会、为他人做点事,并希望通过此次活动让学生在迈入大学校门之前就感受到社会的关爱,使他们能够更好地投入到今后的大学生活之中。

  “这项活动的举办既有帮助学生解决路费的现实效果,也有良好的寓意,激发学生追逐人生理想,更是天津航空社会责任感和公益心的集中体现。”天津大学党委副书记、纪委书记汪曣代表学校向天津航空表示感谢,并希望天航赠送的“有形”和“无形”的翅膀能够有助于学生自信、高效、愉快、圆满地完成大学学习和生活,及时回馈社会。

  南开大学党委副书记、副校长杨克欣也代表南开大学对天津航空的捐赠表示感谢,并表示,天津航空所拥有的大爱情怀与南开公能精神的内涵是一致的。“希望即将获得捐赠的南开新同学、能够发扬南开传统,立公之志向,秉公之操守,以优异成绩回报社会。

  据组织本次赠票活动的天津航空相关负责人介绍,除了赠送机票外,后续天津航空还将持续关注这些学生的发展,并将优先为其提供实习和工作机会。

  据了解,至2014年6月,天津航空机队规模已达83架,年旅客运输量突破800万人次,逐步发展成为以天津、西安、呼和浩特、乌鲁木齐、南宁、贵阳、海口、三亚等为枢纽的大中型航空公司,航线遍布全国及周边国家,先后开通天津至首尔、济州、务安、伊尔库兹克、静冈、冲绳等6条国际航线,国内航线130余条,形成覆盖90余座主要城市的航线网络。(记者 张道正)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖