人民网>>中华慈善新闻网

青海八所高校获赠2000个应急救护包

2014年06月23日09:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海八所高校获赠2000个应急救护包

  20日,青海省红十字会、西宁农商银行联合向青海师范大学等青海省8所高校捐赠应急救护包2000个,并捐赠30余万元(人民币)支持青海省红十字应急救护工作。

  青海省红十字会副会长才让卓玛介绍,开展卫生救护培训,普及卫生救护知识,组织群众参加突发事件和事故现场的救护工作,是红十字会的传统业务和主要工作之一。据了解,在国外,应急救护工作的普及率达60%以上,而在中国不到2%。

  青海省红十字会副会长吴有祯介绍,青海应急救护普及率低,2011年,青海省红十字会打造了“救护关爱生命”品牌,在农村、学校、军营、寺院等地开展应急救护知识培训活动。“2011年至今,青海省各行业近10万人次接受了培训,应急救护理念不断深入人心,取得了明显的社会效益。”吴有祯说。

  “近两年来,青海红会对青海各大高校有过应急救护知识的培训,学生们在掌握应急救护知识的基础上可正确使用急救包,在突发情况发生时可第一时间进行自我处理。”青海省红十字会工作人员安军说。

  青海师范大学党委副书记马德明表示,配发应急救护包及急救物品,为各高校师生在出现突发情况时有效开展自救互救、为安全校园建设提供了有力的保障。(郭雪媛)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖