人民网>>中华慈善新闻网

天津爱心人士赴河北邯郸探访慰问

2014年06月23日16:09    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

孤儿院的残疾儿童(天津义工联合会供图)

视力普查(天津义工联合会供图)

近日,由天津青少年发展基金会、爱眼基金、天津义工联合会联合组织的爱心助学邯郸大名探访活动,结束了全部行程。此次活动中,探访队成员驱车深入大名县及周边的贫困地区,途经6个村镇,历时6个多小时,探访7个家庭,并为100位孤残儿童、志愿者、工作人员及贫困学生进行了视力普查。

有义工表示:“原来,在远离城市的地方,有这么一群贫苦的人们在顽强的生活着。他们需要我们的帮助,帮助他们能够接触到那些新鲜的东西,获得更富足的生活,这是一种爱心,也是一种义务。”天津义工联合会表示,一定会将这些爱心项目坚持做下去。

由于生活条件所限制,孩子们的视力普遍存在很大的问题,近视和散光现象很普遍。爱眼基金负责人表示,“通过这次视力筛查,我们发现有一定数量的儿童都存在视力问题,急需视力矫正。下次我们还将与天津义工联合会与天津青基会合作,考虑进一步为孩子们做详细的视力检查,并为为孤残儿童进行视力矫正,提供相应度数的眼镜,让孩子们有一个正常的健康的学习环境。”(天津义工联合会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖