人民网>>中华慈善新闻网

“尹明”助学活动座谈会在重庆市江北区召开

2014年06月25日15:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为受助学生发放“尹明”助学活动现金(重庆市江北区慈善会供图)

“尹明”助学活动受助学生选到爱心企业捐赠的衣物,脸上洋溢着幸福的笑容(重庆市江北区慈善会供图)

为进一步开展好“尹明”助学活动,帮助低保户中的重残家庭子女和孤儿及困境儿童解决上学问题,营造好全社会关心青少年成长进步的良好社会氛围,6月21日,江北区慈善会召开“尹明”助学活动座谈会,并向78受助学生现场颁发了资助金。江北区人大副主任刘亚文、区政府副区长雷翌、区政协副主席张亚兴和市区机关单位以及受助中小学生及部分家长共130参加会议。

据介绍,江北区慈善会2013年开展“尹明”助学活动,帮助学生41名。2014年初,改项目申报了重庆市社会组织参与社会服务项目,得到重庆市民间组织管理局的支持,并在2014年扩大助学范围,拟计划资助学生70名,并延伸至重残家庭帮助100户。通过对低保重残家庭学生及孤儿和困境儿童的审核和公示,慈善会共选出符合条件的78名学生。同时,慈善会还帮助重残家庭、孤儿和困境儿童购买棉被、防寒服等,这些物资将在10月31日送到每户家庭。此外,重庆龙湖西城置业公司为同学们捐赠了1280件价值4万元的爱心物质;江北区烟草专卖局为40名贫困学生每人资助1000元。

雷翌在座谈会上表示,2014年,江北区将继续加大民生保障和改善力度,通过申请重庆市社会服务项目,以及动员会社会有能力的人、有实力的企业、有条件的团体积极募集慈善资金,逐步扩大“尹明”助学范围,让更多的贫困学子能够成才。(成世兰)(重庆市江北区慈善会供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖