人民网>>中华慈善新闻网

天津市东丽区民政局七一前夕慰问帮扶村困难老党员

2014年06月30日16:12    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

看望老党员(天津市东丽区民政局供图)

与老干部交流(天津市东丽区民政局供图)

在建党93周年到来之际,为了让困难老党员欢度七一,充分感受到党和政府的关怀和温暖, 6月27日上午,天津市东丽区民政局党组书记、局长宁培建带领局领导班子及驻村工作组成员到华明街南、北于堡村退休干部、困难党员家中走访慰问,并送去慰问金和米、油等生活用品。

在南、北于堡村村委会,局领导与困难党员代表亲切交谈,详细地询问他们的身体状况和日常生活情况。宁培建说:“作为一名老干部,为党的革命事业抛洒热血,奋斗了一辈子,党和政府不会忘记,希望您保重身体,健康长寿。”他还嘱咐村委会要高度重视党员干部的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,积极为他们解决困难,使他们老有所养、老有所乐。

随后,宁培建一行当场为困难党员们发放慰问品和慰问金,并到困难党员家中进行慰问。于宝玺今年66岁,是南于堡村离职老干部,曾任支部书记13年,现在患半身不遂,常年卧病在床。北于堡村于海路患有心脏病,进行过心脏搭桥手术,现生活十分困难。两位党员干部曾经为党的事业和村里的发展做出了很大的贡献。宁培建亲自将慰问金交到老干部手中,关切地询问起他们的生活、起居和身体情况,并嘱咐其要保重好身体。

宁培建表示,广大老党员是党和国家的宝贵财富,对他们政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,是我们义不容辞的责任。东丽区民政局将一如既往地关心照顾好他们的生活,想方设法解决他们遇到的实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖,安度幸福晚年。(天津市东丽区民政局供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖