人民网>>中华慈善新闻网

“援计划·加多宝学子情”助学活动启动

爱心企业寻找陕西百名寒门学子

2014年07月01日13:29    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:寻找陕西百名寒门学子

帮助考上大学的寒门学子走进象牙塔,是本报“援计划”助学活动的宗旨。2014年助学活动进入第三个年头,西安晚报携手加多宝集团、团陕西省委、陕西省青基会联合发起了“援计划·加多宝学子情”助学活动,寻找百名寒门学子。符合条件的应届生可拨打87618140报名。

每名寒门学子

将获5000元资助

据悉,本次加多宝集团出资,资助陕西省100名寒门学子,每名受助生一次性资助5000元,主要用于其入学前的交通及入学初期的学习生活费用。

■资助范围:

2014年参加高考并被全日制普通高等院校录取科的前三批高中毕业生,前三批指本科提前批、一本、二本。

其中不包括三本及军校、师范、委培等免费生。

■资助条件:

父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明;遵纪守法,品学兼优;家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;高三学年总成绩排年级前列;没有获得其他奖学金或助学金资助;要提交本人身份证、录取通知书及户口本复印件。

■照顾次序:

孤儿优先;单亲家庭的子女优先;家庭成员伤残、长期患病的学生优先;学生本人伤残者优先;因灾造成房屋损毁、家庭经济损失重大的学生优先。

报名咨询可拨87618140、88417191

如果你或者身边的人符合这样的条件,可以拨打西安晚报报名热线029-87618140(9:00~11:30、14:30~17:00接听)报名,或拨打省青基会电话029-88417191咨询。完成报名之后,登录省青金会网站(http://www.shannxihope.org.cn/)下载申请表格填写后发送至shannxihope@sina.com。

记者获悉,2014年助学活动分为三部分。征集之后,西安晚报将对于那些贫寒中依旧自强不息的学生进行连续报道。第二部分是实行“发展型助学”模式,为受助学子提供社会实践岗位,参与爱心义卖活动,并搭建传承爱心平台组织他们参与“一堂课”支教活动。他们将前往山区和村落为留守儿童“授课”,帮留守儿童开拓视野。从而帮助受助学子实现从“受助”到“自助”“助人”的成长。最终审核属实的百名学子将收到善款,顺利进入大学校门。(记者 陈黎)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖