人民网>>中华慈善新闻网

今年“广东扶贫济困日”

广东省扶贫基金会募集善款2.88亿

2014年07月02日09:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东省扶贫基金会募集善款2.88亿

  在6月30日省委、省政府举行的2014年广东扶贫济困日活动仪式上,广东省扶贫基金会联合爱心企业实施的“乡村园丁关爱工程”荣获“广东扶贫济困优秀项目”,同时省扶贫基金会在活动中募集扶贫资金2.88亿元。

  自6月9日省政府召开2014年广东扶贫济困日活动动员电视电话会议以来,省扶贫基金会紧紧围绕“扶贫济困,雪中送炭”的主题,认真按照省的工作方案要求和部署,及早谋划、提前部署、全面动员,多措并举开展扶贫资金募捐工作。一是采取“请进来,走出去”的办法,重点拜访碧桂园集团、恒大集团、志高集团、玖龙纸业及梁少贞等爱心企业和爱心人士,广泛动员开展募捐。二是狠抓与已有意向单位签订捐赠协议书,并做好资金到位落实工作。三是加强宣传,编印《扶贫济困募捐倡议书》和《项目推荐书》发放到基金会理事单位和重点企业;与南方日报联合推出了“公益中国梦·南粤慈善家——广东扶贫济困突出事迹探访”系列报道专栏,全面详实报道各地扶贫济困实践中的突出事迹,解读背后爱心人士(企业)的公益梦想和慈善历程;拍摄了《感恩有你》公益广告片在广东卫视频道播出。在全社会营造了“凝聚爱心、全民公益”的浓厚氛围。据统计,省扶贫基金会在2014年扶贫济困日活动中,募集扶贫资金2.88亿元,扶贫资金募捐工作实现了新突破。(记者/邓圣耀 通讯员/杨华山)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖