人民网>>中华慈善新闻网

2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

2014年07月03日10:46    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:2014陕西希望工程圆梦大学活动启动

  从7月2日起,团陕西省委、省实施希望工程办公室、省青少年发展基金会共同启动“圆梦·牵手——2014陕西希望工程圆梦大学”活动,呼吁社会爱心人士和单位为贫困生捐助善款或提供勤工俭学救助。

    活动至8月31日结束。凡参加2014年高考,遵纪守法,品学兼优,被全日制普通高等院校录取的应届高中毕业生;父母均为农民,家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;或享受城镇居民最低生活保障政策的家庭子女;或因受灾等突发事件导致家庭经济困难的学生均可申请报名参加。

    资助通过社会捐款和勤工俭学救助两种方式进行。对于家庭经济特别困难的学生,每名学生资助不低于3000元人民币助学金。团省委实施希望工程办公室、省青少年发展基金会设立募捐账号,并倡议在陕企事业单位为贫困生提供勤工俭学岗位。

    申请者须提供身份证复印件,当地村(居)委会、乡镇政府或街道办事处出具的贫困证明,成绩单等凭证,到所在地团委咨询。

    捐赠、勤工俭学咨询电话:029-88417191

    捐赠账户:户名:陕西省青少年发展基金会

    账号:26105301040006294

    开户行:中国农业银行西安含光门分理处(捐款注明:圆梦牵手)(记者 李琼燕 实习生 付静)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖