人民网>>中华慈善新闻网

陕西蒲城农民工舍己救人入围“中国好人榜”候选名单

2014年07月03日10:49    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:蒲城农民工舍己救人入围“中国好人榜”候选名单

  6月25日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动6月份“中国好人榜”候选名单公布。因为三年前奋不顾身抢救工友,导致缺氧窒息至今昏迷不醒,蒲城农民工李岗入围“见义勇为”类候选人。

    37岁的李岗是蒲城县城关镇滑曲村三组农民,以前在县天源果业公司打工。2011年5月20日,公司一名工友在检修排水管道时,因井下严重缺氧被沼气熏蒸昏倒。公司立即组织人员进行打捞抢救,但都未能成功。这时,赶到现场的李岗挺身而出,在明知下井救人难度大、危险大的情况下,他依然大喊一声“让我来”,边说边把绳索系在自己身上下到井里。就在他强忍不适准备用绳子系住工友时,终因空气稀薄并吸入大量污水,导致缺氧窒息。李岗后被及时送往医院治疗。直到今天,李岗仍昏迷不醒,妻子刘小杰不离不弃悉心照顾已有三年多。

    李岗舍己救人的事迹不胫而走,市、县授予他见义勇为先进个人等多项荣誉。(通讯员 贺军栋 记者 陈圣强)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖