人民网>>中华慈善新闻网

海南贫困家庭心脏瓣膜病救助项目已使15个庭受益

2014年07月04日16:33    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

海南省医疗救助基金会自2013年11月启动了“扶起顶梁柱”——贫困患者心脏瓣膜病救助项目,至今已有15个家庭受到援助,救助款共计26.2万元。

为了帮助此类贫困家庭心脏瓣膜病人恢复健康,让他们回归能正常工作生活中,经海南省医疗救助基金会与海口市人民医院共同调查研究,在充分论证的基础上,决定开始联合实施“扶起顶梁柱”---贫困患者心脏瓣膜病救助项目,项目将运营两年,预计将有上百个家庭受益。

据了解,心脏瓣膜病是三大心脏疾病之一,由于海南省经济、气候等原因心脏瓣膜病发病率高于全国平均水平。目前,心脏瓣膜病已列入海南各项医保范围,包括新型农村合作医疗项目。

年龄60周岁以下的海南籍贫困家庭患者,经海口市人民医院心胸外二科鉴定为自付医疗费用较大,经社会保险、新型农村合作医疗和政府医疗救助医技其他专项救助后仍困难的,患者或其法定监护人可申请资助,申请救助金额为1到3万元。 (梁海婷)(海南省医疗救助基金会供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖