人民网>>中华慈善新闻网

志愿客运,平安归途

河北大学志愿者赴客运中心开展暑期志愿服务活动

2014年07月07日15:47    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

志愿者在为来往乘客搬运行李(河北大学志愿者工作站供图)

志愿者在为乘客答疑(河北大学志愿者工作站供图)

为缓解河北保定市客运中心高峰期的运营压力,方便广大旅客出行、返乡,更好践行党的群众路线教育实践活动,河北大学青年志愿者总队积极响应校团委号召,从客运中心实际工作需要出发,抽取多名优秀志愿者于7月3日-7月10日赴客运中心开展系列志愿服务活动。

从7月3日早上8:30开始,河北大学青年志愿者奔赴保定市客运中心并迅速有序地投入到志愿服务中。站内站外,志愿者们头戴红帽,身着绶带,主动上前询问,了解旅客的所急所需,帮助他们解决问题。志愿者们认真打扫卫生,保障了客运中心的环境干净整洁;主动帮助旅客搬运行李,减轻了他们的负担和劳累;协助站内人员拆分托运车,以便最大程度帮助旅客;尽管天气炎热,但志愿者仍然坚持站在站口两旁,维持进站、检票的顺序,并积极为旅客解答疑问。

据悉,河北大学志愿者以保定市客运中心为服务基地,利用寒暑假、普通假期、周末等课余时间,长期开展一系列形式多样、切实有效的“志愿伴您行”服务活动,积累了丰富的工作经验,为志愿服务工作的不断发展与提高打下了良好的基础。2011年春节,胡锦涛同志在保定市客运中心亲切慰问了河北大学青年志愿者并给予高度评价,极大激发了志愿者参与志愿服务的热情。(河北大学志愿者工作站供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖