人民网>>中华慈善新闻网

献爱心更轻松 青海省红十字会开通网上直捐系统

2014年07月09日13:29    来源:人民网-青海频道    手机看新闻
原标题:献爱心更轻松 青海省红十字会开通网上直捐系统

  为进一步加大捐赠信息化公示力度,方便公众捐款,经过紧张准备工作,2014年7月8日通过网银在线,青海省红十字会网上直捐系统正式开通。

  直捐系统的成功运行,打破了社会公众捐款时间和空间上的限制,拉近了社会公众实现爱心的距离。直捐系统面向公众24小时全天候开放,捐款接收银行包括中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、上海浦东银行、中信银行等25家银行,满足和方便了社会公众奉献爱心的需求;直捐系统不受捐款金额的限制,体现人人可做慈善的公益理念;直捐系统途径多样,支持网银、银行卡和手机充值卡等多种方式,开创了红十字会筹资新模式。(记者 王浩)

  网上直捐的方法:

  第一步:登陆“青海省红十字会捐赠信息发布平台”,点击“我要捐款”。

  第二步:按照界面要求,输入相关信息,点击“提交”。

  第三步:核对相关信息,点击“支付”。

  第四步:在25家银行中选取支付银行,选择使用卡类型(借记卡或信用卡),点击“立即支付”。

  第五步:选取“网上银行支付”或“账号支付”;输入相关信息及密码,点击“下一步”。

  第六步:确定支付账号和支付金额,点击“支付”。

  第七步:捐款成功后,网页自动跳转到捐赠证书页面。如需打印证书,点击“鼠标右键”,选择打印即可。

  目前,青海省红十字捐赠信息公示发布平台直捐系统可捐赠项目有五类:

  公众可根据个人捐赠意愿,任选捐款项目,捐赠成功后,将由红会及时对接项目并进行收支公示。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖