人民网>>中华慈善新闻网

奥运健儿公益项目落地青海

2014年07月09日16:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥运健儿公益项目落地青海

奥运健儿公益项目落地青海

  图为中国奥委会市场开发部主任李桦(左)向北大街小学捐赠奥运冠军签名的运动服。 丁洁琼 摄

  “请问你最喜欢哪位奥运冠军呀?”7日上午,青海省西宁市北大街小学一名身穿球服的小学生问记者,在记者还未给出答案时,他难掩内心的期待告诉记者,“我最喜欢的是滑冰运动员刘秋宏。”

  随着孩子们阵阵的欢呼声,奥运冠军杨杨、程爽、刘秋宏等7名奥运会冠军走进了西宁市北大街小学。当日,奥运健儿公益服务大行动携安踏爱心桥公益项目落地青海活动在西宁拉开帷幕。本次活动旨在通过公益捐赠、奥运冠军志愿服务等方式,向青少年传递奥林匹克精神,激励孩子们参加体育运动。

  在活动现场,奥运冠军与小同学们一同上了一堂生动有趣的“快乐体育课”,运动员们认真为孩子们示范热身动作,讲解动作要领,并参加结网运球游戏,向孩子们阐述了体育的魅力以及奥运精神的真谛。

  “作为一名已经退役的运动员,能够再次回到球场上和孩子们一起享受运动带来的快乐,这是自我价值的再次体现。我希望此次公益行在带给孩子们快乐的同时,还能让他们体会到敢于拼搏,不怕困难,相互尊重和团结友爱的精神。”国际奥委会委员、冠军基金发起人杨扬如是说。

  中国奥委会市场开发部主任李桦表示,“多年来,中国奥委会始终致力于传播奥林匹克精神,推动体育事业发展,今天公益行活动首次来到青海,与广大师生欢聚一堂,希望能让更多的孩子们参与体育,喜欢体育。”

  同时,在此次活动中,安踏体育用品有限公司通过青海省体育局向青海省内部分贫困学校捐赠了价值200万元人民币的运动装备。据悉,这是安踏“爱心桥”体育公益项目的第4次落地活动。

  安踏体育用品有限公司董事局主席兼CEO丁世忠表示,青少年的健康成长离不开强壮的体魄和健康的体质,体育运动是让青少年拥有强健身体的最有效途经,“我们希望通过这次活动,让孩子们与奥运冠军亲密互动,让更多小朋友享受体育运动带来的乐趣。”

  此外,该活动还将为青海省40名退役,待退役的运动员进行国际奥委会运动员职业发展培训课程,帮助运动员更好的认识自己,提升运动员职业规划意识和技能,成功实现退役后的职业转型。(丁洁琼)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖