人民网>>中华慈善新闻网

2014年“爱心成就梦想慈善助学”活动天津启动

启动一周募集善款70万余元 呼吁社会各界支持参与

2014年07月10日15:28    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

为帮助天津市家庭困难的应届高中毕业生考试合格后顺利进入高等院校学习深造,市和区县慈善协会联合天津日报传媒集团每日新报及爱心企业共同举办2014年“爱心成就梦想慈善助学”活动。众多爱心企业、爱心人士心系优秀困难学子,积极捐赠善款。

据了解,“爱心成就梦想慈善助学”活动启动于2004年,2014年是此项公益助学活动开展的第十一年。本届活动将继续发动企业员工和入驻市场的爱心商户捐赠善款,并与河西区的困难学子结对子,实现长期帮扶。其中,环渤海金岸(天津)集团,累计捐款240余万元,帮助津城800余名贫困家庭的学子圆了大学梦;中天建设集团天津公司决定捐款30万元定向资助河东区的困难学子,累计捐款达到84万元;天津贻成集团有限公司向“爱心成就梦想慈善助学”活动捐款40万元;天津私家文化传媒发展有限公司在市慈善协会设立的“私家慈善基金”出资7万元,资助生活困难的优秀学子实现大学梦想。爱心市民也到市慈善协会奉献爱心。王先生得知活动启动的消息后捐款1000元。有一家三口人为学子捐款200元。

截至目前,天津市慈善协会已经接收社会各界捐赠善款和意向捐款70万余元,预计本次活动将需要200多万元的助学款。为了让家庭生活困难的优秀学子们能够顺利入学,同时方便社会各界捐赠,天津市慈善协会开通热线电话:23415496 23416598 开设爱心账号:272660066284(注明“爱心成就梦想”)

开户行:中国银行天津分行南开区士英路支行

户名:天津市慈善协会

邮寄地址:天津市南开区士英路9号 邮编:300381(慈轩)(天津市慈善协会供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖