人民网>>中华慈善新闻网

北京慈爱公益基金会为玉树瓦保村小学捐建组装式教室

2014年07月11日09:22    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

瓦保村小学面貌(北京市东城区北新桥街道团工委供图)

正在组装的教室(北京市东城区北新桥街道团工委供图)

海巢HOT·社区青年汇旗下北京慈爱公益基金会赴青海玉树开展“慈爱玉树行”二期项目。“慈爱玉树行”主要是面向青海省玉树州囊谦县吉曲乡瓦保村小学,建设新教室、捐赠书本及其他教学设备,并且招募汉语老师。

瓦保村小学,有60多名学生,只有一个中文老师尕玛才旺教汉、藏基础知识。校舍条件简陋,教室都是土坯房,多是危房,漏雨漏雪严重,教室的门窗多已损坏。据了解,学校不仅缺少学习用品、教辅材料、课外书籍和文体用品,连课本都不够;同时这里急需老师,由于生活条件的艰苦以及教师的薪金较低,很多老师来到这里教学很快就离开了,师资严重匮乏。

此次项目在瓦保村小学最先建设的是新教室地基,在经过6天的辛苦施工后,共16平方米的新教室地基展现在了大家的面前。与此同时,在北京建造组装式教室设备也正在紧张施工中。这次的组装式房屋材料主要包括钢架、混凝土、保温棉,工期短,保温性能好,适用各种环境,并可根据要求随意组合。

据悉,暑期开学后,瓦保村小学的孩子们就可以在新的教室学习和生活。(北京市东城区北新桥街道团工委供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖