人民网>>中华慈善新闻网

青海回族撒拉族救助会关爱贫困家庭婴幼儿营养

2014年07月15日14:52    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

高兴湾-合影( 青海回族撒拉族救助会供图)

高兴湾-核实信息 ( 青海回族撒拉族救助会供图)

魏家台-领取( 青海回族撒拉族救助会供图)

2014年7月11日,受青海省红十字会委托,青海回族撒拉族救助会在民和回族土族自治县前河乡、大庄乡等贫困人口较多的偏远山区开展了“贫困家庭婴幼儿营养关爱行动”,为五个村子的182名婴幼儿发放了价值3.9万元的营养奶粉。

发放活动当天,青海大部笼罩在大雨之中,民和山区更是降水的中心地带。但为了不让孩子们失望,救助会工作人员一大早便冒雨驱车三个多小时赶赴前河、大庄等地,按计划开展了发放活动。本次发放活动的受益者均是6岁以下的幼童,且有相当比例是哺乳期婴儿。令人感动的是,发放当天,有些志愿者在大山中冒雨步行近两个小时赶到发放地点,为发放活动提供向导、联络等志愿服务。

本次“贫困家庭婴幼儿营养关爱行动”是青海回族撒拉族救助会以青海省红十字会所捐赠的价值10万元的婴幼儿成长奶粉为基础设计实施的,实施地点都是救助会在日常救助活动中调查掌握的整体贫困度较高的偏远山村。为了保证捐赠奶粉的发放工作不流于形式,真正使贫困家庭的儿童受益,救助会在调查落实发放地点和对象时,严格按照省红会所捐赠奶粉品种的年龄分段,确定了只向0至6岁的贫困家庭婴幼儿分年龄段、分品种发放的原则。本着节约公益项目实施成本的原则,此前,救助会工作人员结合其他公益项目的实施活动,已向大通、门源、尖扎、民和川口等地74户贫困家庭的婴幼儿发放了价值1.4万元的奶粉。

截至目前,“贫困家庭婴幼儿营养关爱行动”已发放价值5.3万余元的奶粉,有253户贫困家庭的孩子受益。按照活动计划,青海回族撒拉族救助会将继续和其他公益项目相结合,在省内贫困地区继续开展爱心奶粉发放活动。(马俊清)( 青海回族撒拉族救助会供稿) 

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖