人民网>>中华慈善新闻网

“快乐追梦、多彩暑期” 团青海省委启动多个系列活动

2014年07月16日11:10    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:“快乐追梦、多彩暑期” 团省委启动多个系列活动

  为营造“快乐追梦、多彩暑期”的良好氛围,帮助青少年度过一个快乐美好、丰富充实、安全健康的暑假,团省委、省少工委、省学联日前启动多个系列的活动,欢迎感兴趣的青少年朋友热情参与。

  据了解,此次系列活动分为社会实践、结交朋友、团队精神、品味生活、服务他人、互助自护等6大系列。同时,各级少先队组织开展“青春自护·暑期安全”青少年自护教育主题活动,为广大青少年编发《青少年自护教育工作通用手册》中的内容为支撑,重点围绕涉水安全、食品安全、交通安全等,通过现场体验、模拟演练、发放宣传资料、设置警示标识等方式开展自护教育活动,增强青少年自护意识,并通过加大宣传力度、排查安全隐患,促进全社会关心、关注青少年安全健康成长。

  团省委还将以“践行核心价值观,奋斗的青春最美丽”为主题,依托44个青海共青团关爱之家和青年志愿者服务站,以及70支青年志愿者队伍,在大、中学生中重点开展开展敬老助残、关爱留守儿童、社区服务、公益宣传等各种形式的志愿服务活动。(记者 魏爽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖