人民网>>中华慈善新闻网

广州市社会福利院儿童获侨企慈善捐赠缓燃眉之急

2014年07月18日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广州市社会福利院儿童获侨企慈善捐赠缓燃眉之急

广州市社会福利院儿童获侨企慈善捐赠缓燃眉之急

  广州市社会(儿童)福利院党总支部书记薛上健代表福利院接收物资并向完美公司授荣誉锦旗 张捷陆 摄

  16日上午,来自广东中山的侨资企业完美公司,联合广州市民政局在广州市社会(儿童)福利院开展“关爱弃婴、温暖生命”慰问活动,为该院孤儿送去188箱纸尿片。

  广州市民政局原党委书记、关心下一代工作委员会主任韩立敏等领导,以及完美广东分公司负责人、完美公司经销商代表参加了此次慰问活动。

  据了解,广州市社会福利院是中国内地养育孤残儿童人数最多的福利院,实际收留抚养的弃婴(童)超过2100名,并且孤残儿童人数仍在不断地增加,承受着巨大压力。

  该院党总支部书记薛上健在捐赠仪式上介绍说,广州市社会福利院目前使用纸尿片的婴儿人数为546人,平均每天使用1929条,每月使用57780条,使用量大,缺口大,完美公司此次捐赠将有效缓解纸尿片的紧张情况。他同时希望,更多的社会力量关注弃婴的成长情况。

  完美广东分公司负责人员鹏表示,完美公司在蓬勃发展的同时,积极开展关心下一代事业,公司不但自身践行慈善事业,同时积极影响、引导员工、经销商奉献爱心。

  完美公司是马来西亚知名侨领古润金创办的企业。据了解,2014年年恰逢该公司成立20周年。20年来,该公司已逐步形成以捐建希望小学暨发起希望工程义工项目、推广母亲水窖、倡导无偿献血、推动禁毒事业、资助健康快车(健康光明行)、参与慈善万人行和资助中国尖端科研人才培养为主体的七大慈善公益品牌,捐资总额逾人民币4亿元。(记者 郭军)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖