人民网>>中华慈善新闻网

壹基金救援联盟在"威马逊"受灾地区进行灾情排查

2014年07月21日16:03    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

7月21日,壹基金救援联盟成员三亚市红十字灾害应急救援队,将在海南省文昌市翁田镇进行灾情排查和评估,根据需求,壹基金将制定出回应威马逊台风受灾地区的救灾物资回应方案。这也是自5月以来,壹基金在洪灾中的第30次行动。

19日上午8时,救援队备勤,10时从三亚出发,13时抵达翁田镇,22名队员携带装备开始工作。救援队前往翁田镇16个受灾村庄排查灾情,帮助3个村庄搭建帐篷,并发放随身携带的一些应急食品20日,救援队在翁田镇设立了医疗服务点,为当地受灾的老乡提供医疗服务,包扎、换药、检查伤口。

翁田镇地处海南省文昌市东北部,是此次威马逊台风的重灾地区之一。据救援队19日在翁田镇排查灾情的情况显示,16个受灾村庄,其中10个村的房屋受灾严重,房倒屋塌,受灾村民已经转移到附近学校安置。(深圳壹基金公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖