人民网>>中华慈善新闻网

海南省红十字会紧急呼吁向灾区人民献爱心

2014年07月22日10:52    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:省红十字会紧急呼吁向灾区人民献爱心

  “灾害无情人有情,一方有难八方援”,省红十字会21日紧急呼吁海南省社会各界向灾区人民伸援手、献爱心,通过海南省红十字会捐款捐物,抗台救灾。

  2014年第9号超强台风“威马逊”是海南1973年以来遭遇的最强台风,台风在文昌市翁田镇沿海登陆时中心附近最大风力达17级。文昌、海口、澄迈等地受到严重影响。目前,因海口多地的交通、通讯、电力未恢复,给海南省救灾工作带来诸多不便,许多灾民仍受困,无法得到及时救助。

  海南省红十字会在台风发生后及时向当地红十字会了解灾情,并冒着风雨向文昌灾区送去30顶储备帐篷,将20万元大米运送到台风影响地区。中国红十字总会也在第一时间决定捐助海南省价值800万元的救灾物资。

  7月21日,已有爱心人士通过网络、银行汇款、现场捐款的方式通过海南省红十字会向灾区捐款。截至21日17时,省红十字会已收到爱心善款58510元。其中,一位不愿透露姓名的爱心人士亲自到海南省红十字会办公室捐款3万元,这是目前省红十字会收到的个人最大单笔捐款。

  省红十字会紧急呼吁海南省社会各界向灾区人民伸援手、献爱心,通过海南省红十字会捐款捐物,抗风救灾。

  捐款电话:0898-65331817 65331824

  传真:0898-65304627

  接收捐赠方式:

  1、网上捐赠:

  中国工商银行个人网上银行

  (通过网上捐赠,请留下联系方式,以便将捐赠收据邮寄给您。)

  2、银行转账:

  开户行:工行海口市新华支行

  户名:海南省红十字会

  账号:2201 0203 2920 0222 339

  3、邮局汇款:

  收款人:海南省红十字会

  地址:海口市海府路49号老省委大院第二办公楼二楼

  邮编:570203

  4、现金接收:

  地址:海口市海府路49号老省委大院第二办公楼二楼(记者 张惠宁)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖