人民网>>中华慈善新闻网

海南妇联吁关注灾区妇女儿童冷暖 已筹100万元善款

2014年07月23日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海南妇联吁关注灾区妇女儿童冷暖 已筹100万元善款

  海南文昌、琼海等遭受超强台风“威马逊”重创后,海南省妇联成立救灾小分队,分赴各受灾市县慰问、救助,紧急筹措100万元,将送往灾区妇女儿童手中。同时,呼吁社会各界关注灾区妇女儿童冷暖。

  据介绍,18日超强台风登陆文昌后,海南省妇联19日连夜召开会议,部署救灾帮扶工作,号召全省各级妇联组织立即行动起来,通过各种方式救助受灾的妇女儿童。

  22日下午,“海南省妇联与姐妹心连心——支援文昌救灾物资发送仪式”在海口市龙舌坡举行。现场,满载着矿泉水等生活物资的车辆在整装待发,这是海南省妇联发送灾区妇女儿童的第五批物资。

  据了解,海南省妇联主席刘锦等先后看望慰问了演丰镇林市村的孤寡老人冯文珍、双目失明的双残老人唐兰桂夫妇和博文村的单亲贫困母亲韦菊花、湖宅园村的孤寡老人林琼玉和特困老人王亚金,为他们送去了米、油、被等生活必需品,帮助她们解决生活上的燃眉之急。

  风雨无情,人间有爱。海南省妇联携手海南省儿童福利会与全社会共同关注灾区妇女儿童的冷暖,接受社会捐助。海南省妇联公布捐赠善款方式:

  善款捐赠:海南省儿童福利会

  开户行:中国建设银行海口豪苑支行

  账号:46001004136050001470

  捐赠电话:0898—653425050898—65343006(记者 付美斌)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖