人民网>>中华慈善新闻网

中国红十字总会第二批救灾物资运抵海南

2014年07月23日11:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国红十字总会第二批救灾物资运抵海南

  21日,中国红十字总会调往海南的第二批救灾物资共400件家庭应急包抵达海口美兰机场,将于22日根据受灾情况运往文昌等受灾地区。

  记者在机场急救中心看到,美兰机场货运公司的运货员直接将从飞机卸载下来的救援物资运达机场急救物资库,货运公司工作人员和红十字会员工及志愿者卸下物资后,逐一检查包内物品是否齐全及过期。

  海南省红十字会募捐赈济处处长黄捷告诉记者,此次红十字总会共将从福州物资储备中心调用2500件家庭应急包和5000件夹克衫运往海南,目前已经运送700件家庭应急包,剩余物资将于未来两天陆续运达。

  黄捷表示,省红十字会在18日下午台风到来前已派遣先遣工作组4人携带30顶帐篷抵达台风登陆点文昌,台风登陆后,第二批工作组携带20吨大米运往文昌重灾区,同时组织三亚和海口两支救援队共30人前往救援。

  据美兰机场货运公司副总张瑞介绍,目前根据海航集团指示,每天安排专门航班免费运送救灾物资,同时机场和货运公司已经为救援物资开辟绿色通道,以节省装卸时间和减少物资损耗。

  海南省红十字会志愿者队伍负责人周庆华告诉记者,目前很多海口市民主动联系他们捐款捐物,申请参与救援行动,但是由于文昌重灾区基础设施受损严重,目前赈灾需求对接工作较为困难,具体赈灾志愿行动将在信息明确后组织进行。(记者 张钟凯)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖