人民网>>中华慈善新闻网

北京慈爱公益基金会援建瓦保村小学

2014年07月23日16:14    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

瓦保村小学的孩子们(北京慈爱公益基金会供图)

组装式教室在施工中 (北京慈爱公益基金会供图)

    北京慈爱公益基金会工作人员7月来到青海省玉树州囊谦县吉曲乡,援建这里的一所学校——瓦保村小学。从7月15号施工到22号工程结束,一所组装式学校拔地而起,有9间教室,建筑面积228平方米。

    据了解,瓦保村小学位于青海省玉树州囊谦县吉曲乡。14年前,瓦保村村民让出自家的土地,各自拆掉自家一间房子,用拆下的圆木头撑起教室房顶,混合着土块,建起九间土木结构的教室。现在,学校教室已经成为危房,只有2间教室勉强可用,课桌椅油漆斑驳,没有像样的黑板。教室内阴暗潮湿,由于没有电,阴天下雨只能放假。

    北京慈爱公益基金会在“慈爱玉树行”首批项目——援建藏医学院过程中,工作人员通过走访考察,发现瓦保村小学教育环境恶劣,决心援建这里。2014年5月初至7月份,北京慈爱公益基金会开启“慈爱玉树行”二期项目征程,向青海省玉树州囊谦县瓦保村小学捐建组装式教室、运送教学物资,以及招募支教老师,并最终选出了三名综合素质较好的志愿者参与此次支教活动。

    此外,北京慈爱公益基金会还将在青海玉树,西藏林芝、昌都,四川甘孜等地展开调研活动,深入了解这些地区教育方面的需求,并且形成文字性报告,更好地开展接下来地持续性助学活动。(北京慈爱公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖