人民网>>中华慈善新闻网

新疆兵团募资千万建“兵团光彩事业帮扶基金”

2014年07月24日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆兵团募资千万建“兵团光彩事业帮扶基金”

  2014年7月至9月底,新疆生产建设兵团将在全兵团非公有制经济代表人士(民营企业家)中开展“献爱心、促和谐”光彩事业活动。

  23日来自新疆兵团工商联的消息称,为配合将于8月开展的“中国光彩事业南疆行”活动,新疆兵团工商联(总商会)、新疆兵团光彩事业促进会的企业家副主席、副会长向新疆兵团民营企业家们发起“献爱心、促和谐”倡议,号召建立“兵团光彩事业帮扶基金”,募集资金规模1000万元人民币。

  据介绍,“兵团光彩事业帮扶基金”主要是发扬光彩精神,推动实施各类经济和社会公益项目,包括农业产业、国土绿化、教育、文化、医疗、卫生、园区开发,人才培训、就业安置、建立慈善机构等。重点对贫困团场、学校、敬老院和贫困学生、孤寡老人开展扶贫帮困、捐资助学项目。

  记者了解到,“兵团光彩事业帮扶基金”坚持鼓励支持、自觉自愿、不限数额、统一管理的原则。通过建立帮扶基金,把企业家今明两年计划实施的公益项目纳入活动范畴,统一归口新疆兵团光彩事业促进会,以新疆兵团光彩事业促进会的整体形象展示社会,扩大企业家履行责任、回馈社会的正面影响。

  新疆兵团光彩事业促进会表示,新疆兵团非公有制经济代表人士,是中国特色社会主义事业的建设者。弘扬义利兼顾、以义为先的光彩精神,既是民营企业义不容辞的责任,也是当前区域经济发展和民营经济自身科学发展的客观需要。新疆兵团光彩事业促进会将积极为参加募集活动的企业家提供帮助和服务。

  目前,新疆兵团已将2014-2015年度光彩事业活动拟组织捐赠项目进行了汇总,共包括了公益事业项目和捐资助学项目两大类,总投资2750万元。(记者 戚亚平)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖