人民网>>中华慈善新闻网

七家机构联合成立“海南7.18台风公益赈灾联合办公室”

2014年07月24日15:44    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

7月23日,壹基金、海南成美慈善基金会、腾讯公益慈善基金会、天涯社区、海南省返乡大学生志愿服务联合会(筹)、卓明灾害信息服务中心等7家机构通过电话会议共同决议,成立“海南7.18台风公益赈灾联合办公室”,由海南成美慈善基金会副秘书长任君恒担任办公室主任,海南返乡大学生胡诗泽担任常务副主任。

联合办公室主要为建立灾区需求及援助信息平台;针对从事灾区救援及重建的公益团队进行能力建设;办公室日常运营、信息发布、赈灾工作经验交流等提供服务。任君恒表示,办公室已经开始启动筹备“海南公益组织赈灾交流会和能力建设工作坊”,邀请“4·20成都公益组织联合救援行动”召集人郭虹来琼分享经验,帮助海南救灾公益组织提升专业能力。

7月23日17点41分,联合办公室“台风灾情信息中心”首次通过天涯社区发布“23日相关灾情信息”,提供了经由信息核查小组向政府、NGO、村落等具体对象核实后的灾情信息。

据悉,发起机构之一的腾讯慈善基金会已在腾讯公司在员工内发起了不设上限的“海南风灾地区修复计划”。海航集团企业社会责任部相关负责人也表示,海航将为联合办公室提供相关的运力支持。作为专业的灾害救援机构,壹基金将提供专业支持,协助联合办公室进行灾区公益团队能力建设。

联合办公室同时欢迎社会各界加入进来共同合作,一起为海南赈灾尽力。“海南这次灾情很严重,我们需要动员更多社会力量加入海南赈灾的行列中来。”沙磊表示。(深圳壹基金公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖