人民网>>中华慈善新闻网

北京彩虹之家工作人员开展青少年维权帮扶座谈

2014年07月24日15:56    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

座谈现场(北京市海淀区彩虹之家青少年服务中心供图)

为了进一步帮扶青少年,探讨工作问题,开拓新思路,7月8日和7月23日,海淀区彩虹之家维权岗工作人员分别到海淀街道、海淀镇团委进行调研。海淀区彩虹之家青少年服务中心法律顾问、原海淀区检察院高级检察官栗翠华,海淀街道团工委书记殷秀颀,海淀镇团委书记吕娜以及社区青年汇等机构派人参加了座谈。

座谈中,栗翠华就彩虹之家开展青少年维权、五需青少年帮扶等方面进行了介绍,并希望能与海淀街道、海淀镇团委及社区青年汇的工作人员常沟通多交流,开展多方结合的青少年帮扶活动。麦田社区青年汇的丁会玲介绍了海淀镇青年汇上半年的工作情况。据悉,麦田社区青年汇还经常前往阳光友谊孤独症儿童中心,关爱那些患有自闭症的青少年,并组织青年团员进行慰问。同时开展一系列的环保活动,如在海淀公园举行的绿色环保宣传活动,百望山森林公园举行了拒绝白色污染宣传活动等,起到了很好的宣传效果。

彩虹之家工作人员到街道开展帮扶青少年工作的调研,受到海淀街道和海淀镇团委的欢迎。她们希望彩虹之家工作人员有时间和青年汇的工作人员一起开展活动,对青少年个案帮扶工作多多指导。(北京市海淀区彩虹之家青少年服务中心供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖