人民网>>中华慈善新闻网

海南台风救灾工作获多地红十字会支持

2014年07月25日09:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海南台风救灾工作获多地红十字会支持

  中国红十字基金会第一批价值20万元的赈灾家庭箱于7月24日上午由海南省红十字会组织红十字志愿者发放到海口市演丰镇、三江镇和东山镇灾区。按计划,7月25日第二批价值20万元的赈灾家庭箱将发往文昌灾区。

  据了解,为援助海南搞好救灾,中国红十字基金会7月21日就派工作组奔赴海南灾区了解灾情。22日与海南省红十字会救灾工作组一起对文昌等重灾区进行了实地考察,重点了解灾民在应急救援阶段的迫切需求。根据灾民的需要,决定在海口紧急采购了2000个应急家庭箱,价值40万元。

  截至7月24日16时,海南省红十字会已接收捐款536592元,其中上海市红十字会捐款30万元;浙江省红十字会捐款10万元。另外,四川省红十字会拟捐款30万元,重庆市红十字会拟捐款10万元,江西省红十字会拟捐款5万元。(肖丹)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖