人民网>>中华慈善新闻网

海南籍明星回家乡义演抗灾

陈楚生、孙兴、顾莉雅等琼籍演艺人士第一时间返乡支持海南救灾重建 

2014年07月25日13:32    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:明星,此刻为家乡发光

图为海南籍歌手顾莉雅演唱歌曲《相信》。本报记者 张茂 摄

图为海南籍歌手陈楚生演唱歌曲《与你同在》。本报记者 张茂 摄

24日夜的椰城星光璀璨,台风留下的疮痍也开始渐渐愈合。“我们风雨同行”海南省7·18超强台风赈灾义演晚会在这里举行。琼籍明星陈楚生、孙兴、顾莉雅等人纷纷在第一时间从四面八方汇聚而来,为呼吁各界关注海南,支援家乡重建而放声高歌。

拼尽全力能做多少是多少

“海南之于我,是永远的故乡。”21日,一篇博文感动了无数人——“在网络上看见海南今次遭受了17级超强台风‘威马逊’,百万人受灾、房屋倒塌损毁、农作物严重受损、几十万人需要紧急安全转移。那曾经熟悉的海南、熟悉的面孔都在等待我们的帮助!”

这篇转载近3万次的博文是“海南的儿子”、琼籍歌手陈楚生亲手所写,字字句句流露对海南灾情的深沉牵挂。此文一出,齐秦、胡海泉、董成鹏、郝云、姚贝娜等一众明星纷纷转载,将各界的目光聚焦海南。

陈楚生在接受采访时表示,这一次返乡,他将尽己所能,“能做多少是多少,毕竟我从小在海南长大,为海南出力义不容辞。”

我要让家乡充满阳光

“我坐不住了。”琼籍演员孙兴19日在扬州工作时从媒体和网络等渠道获知了海南灾情,看到老家文昌受灾严重,他第一时间改签机票,于次日下午4点回到了三亚。

“灾区情况怎么样?我要去一线看看!”因为担心天亮后会有大量车辆涌向灾区,孙兴一刻也不想耽误,在采购了救灾物资后,就于凌晨2点坐上了前往文昌重灾区的车。

道路泥泞难行,直至第二天早上8点,孙兴一行才抵达文昌市昌洒镇塘教村。“当看到孤寡老人无助地坐在没了屋顶的房前,身旁一口破裂的铝锅里除了浑浊的井水什么也没有的时候,我的心揪起来了。”

“在灾区,我不敢表现出心疼,害怕会让乡亲们更伤心。”同样的,在赈灾晚会上,孙兴依旧笑容灿烂,以一首《众人划桨开大船》赢得观众共鸣,“我要我的家乡永远充满阳光。”

每个年轻人都要尽一份力

“我不是专程为晚会赶来,而是为了重建我的家乡——海南。”因为飞机晚点,中午12点从北京回到海南的琼籍歌手顾莉雅,顾不上回一趟海口的家,看看父母,看看家里的受灾情况,就马不停蹄地赶到演出现场参与彩排,“家乡有难,我们每一个人都有责任。”

18日,超强台风“威马逊”袭来,远在他乡的顾莉雅心急如焚。接到赈灾晚会的演出邀请,她当即决定排开所有的工作赶回海南。

“年轻的力量是延续的,每一个年轻人都应该为家乡救灾重建尽一份力。”刚刚完成彩排的顾莉雅有些疲惫,眼里却闪烁光芒。(记者 陈蔚林 彭青林)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖