人民网>>中华慈善新闻网

北京市慈善义工协会文化专业委员会发起人大会在京召开

2014年07月28日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京市慈善义工协会文化专业委员会发起人大会在京召开

北京市慈善义工协会文化专业委员会发起人大会在京召开

  张克思悬空反写倒书北京市慈善义工协会文化专业委员会献给协会

  著名拍卖师、中央财经大学拍卖研究中心名誉主任 王凤海

  北京市慈善义工协会文化专业委员会在中国艺术品资产共同市场的大力协助下,于7月23日下午在皇城艺术馆召开发起人大会。秉承着“文化传递慈善,爱心惠及无界”的宗旨,建构文化慈善,弘扬中华民族的传统美德,倡导团结互助、关爱奉献的义工精神。北京市慈善义工协会文化专业委员会发起人由著名专家、学者、企业家及艺术家等 50人组成。在发起仪式上,协会常务副会长、秘书长陈志斌会长介绍了协会成立三年来的发展,众发起人现场就“文化慈善”、“不以小爱而不施”、“慈善义工协会文化专业委员会成立的意义”等做了发言。与此同时,张克思先生以悬空书法、现场挥毫泼墨来表达自己对北京市慈善义工协会文化专业委员会的支持和厚望。

  北京市慈善义工协会是经北京市民政局批准成立,由北京市社会建设工作办公室主管,自愿为社会弱势群体提供慈善义务服务的团体及个人组成的非营利性社会团体。协会以“发扬中华民族乐善好施、扶危济困优良传统和积德行善、无私奉献的文明精神,整合慈善资源,组织慈善义工队伍,自愿为社会及社区慈善事业贡献力量,促进社会和谐、进步与发展。协会倡导一切有能力的人士‘争做慈善事业义务工作者’。”为宗旨。慈善义工涵盖了律师、法官、公安干警、教师、科研人员、公务员、企业员工及在校大学生等各阶层人士等约百万人,广泛活跃在辅助弱势群体,参与国内外慈善救援,开展安老、抚孤、助残、助医、助学,推动文化、教育、卫生、环保等社会慈善事业领域。

  北京市慈善义工协会文化专业委员会,将从文化角度传递爱心,通过一系列的文化活动的启动进一步以积极向上,无私奉献的精神创造和谐社会、美好未来,体现人文价值。近期,北京市慈善义工协会文化专业委员会成立后启动的第一个文化项目,将是金秋9月在朝阳公园举办的 2014知识产权艺术周,“知识产权艺术周”正在紧锣密鼓地筹备中,它是目前全球唯一以“艺术品知识产权保护”为鹄的艺术盛会,以文化惠民、品味生活为核心,旨在促进艺术市场有序健康发展,同时也是北京一张名片!相信在一系列的文化慈善活动的推动下,我们一定能集结更多的爱心人士传递爱的正能量,把浓浓慈善义工情,温暖的中国梦植根于人民的沃土,并设立项目基金,为慈善义工建养老院、建医院、建幼儿园。

  此次发起仪式有助于创新新型慈善模式的传播推广,进一步推动文化慈善事业成为构建和谐社会的重要力量。未来,我们会通过广泛开展各类文化公益活动,使更多人服务社会的意识得到进一步增强,让民间参与的公益慈善活动得到进一步规范,同时也使公益慈善的社会效益进一步提升。营造慈善氛围,打造慈善品牌,树立慈善形象,更好地促进我市公益慈善事业健康发展。相信在政府和民间的共同努力下,社会主体的慈善思想和价值观必将发生深刻的变化,使慈善事业获得人们的普遍认同,慈善意识得到普及,民间慈善事业得到极大的发展,中华民族的优秀传统美德逐渐得以回归。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖