人民网>>中华慈善新闻网

海南省红十字会:赈灾开始进入支持生产恢复阶段 

2014年07月28日13:22    来源:新华社    手机看新闻
原标题:海南省红十字会:赈灾开始进入支持生产恢复阶段

记者从海南省红十字会了解到,截至25日17:00,海南省红十字会已累计收到社会捐款717000元,赈灾已经开始由应急生活物资供应进入支持生产恢复阶段。

海南省红十字会办公室主任文健夫告诉记者,社会捐款主要通过现场捐赠、银行汇款和“黄丝带捐款专线”等渠道汇总到红十字会,之后将根据捐款者意向和受灾地区具体需求安排赈灾,捐款和赈灾分配情况均会每日在网站公示,目前政府调配和社会捐助的物资供应较为充足,赈灾开始逐渐进入恢复生产阶段。

海南省红十字会募捐赈济处处长黄捷介绍,此次赈灾最大的特点就是快。一方面是准确判断,提早准备,海南红十字会在灾前就派遣先遣队安排防风,随后又派出紧急救援队和后续救援队及志愿者到灾区防灾赈灾,总会也快速调拨物资,为赈灾审批开辟了绿色通道,目前中国红十字会向海南调拨的2500件家庭应急包和5000件夹克衫已全部到位,并发放了90%。

此外,上海、浙江、四川、重庆、江西、香港、澳门等地区的红十字会也纷纷伸出援手,相继捐款捐物,其中上海市红十字会捐款30万元,浙江省红十字会捐款10万元。香港红十字会还专门派出考察团到海南灾区进行调研,制定专项救援扶助计划。

香港红会高级国际及赈灾服务主任蔡穗昇表示,超强台风“威马逊”登陆海南以后,香港红会和香港市民都很关注海南灾情,所以很快决定来海南了解灾民的需求,与海南红十字会联手帮助灾民渡过难关。(记者张钟凯、罗羽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖