人民网>>中华慈善新闻网

在美工作海南同乡通过网络为灾区重建捐款

2014年07月28日15:19    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:身在美国 心系灾区

  超强台风“威马逊”重创海南,在大洋彼岸美国硅谷有一群海南老乡,他们的心与海南同胞很近。24日上午,美国硅谷海南老乡(以下简称硅谷老乡)的两名代表陈朝丽、吴明菊携募捐来的善款到天涯社区总部,通过天涯社区“天涯爱心直通车”基金账号,向海南灾区捐赠灾后重建资金,他们为这次海南风灾募捐了53858元人民币。

  陈朝丽、吴明菊称她们是本月初回海南度假的,亲身体会到了天灾的无情,在灾情发生第一时间她们就通过网络告知了远在硅谷的同乡们,大家通过汇款方式捐款。

  陈朝丽告诉记者,她计划近期赴文昌灾区,并把灾区的实际情况传给远在他乡的同乡们,通过各种方式呼吁大家继续帮助灾区,并在条件成熟的时候筹建长期的慈善组织来为家乡的父老乡亲提供长期的帮扶。

  据了解,这两位硅谷老乡都是天涯“老”网友,陈朝丽还曾是论坛版主,在海外的华人经常通过天涯社区了解国内的情况,对天涯社区的信任度非常高,她们说,硅谷华侨时时刻刻都在关注海南灾情进展,也希望捐款使用过程是透明的,相信天涯会把善款用到最需要的地方去。

  24日,天涯社区已经发起“捐一元钱 添一片瓦”爱心募捐活动,各方力量、爱心人士都纷纷踊跃捐款,美国硅谷老乡的捐赠是天涯公益收到的第一笔善款。(记者林容宇 通讯员黄梅)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖