人民网>>中华慈善新闻网

天津:“12355阳光公益在行动”启动

2014年07月28日15:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“关注我们身边的未来12355阳光公益在行动”启动

  青少年是共青团服务的对象,关爱青少年健康成长更是共青团维权职能的具体要求,为此,按照党的群众路线教育活动的具体要求,结合共青团重点工作安排,团市委依托天津市12355青少年综合服务平台,开展的“美丽天津,扮靓家园,关注我们身边的未来12355阳光公益在行动”于7月25日在天津青年宫举办了启动仪式,团市委副书记李强出席活动并讲话,团市委权益部和市12355平台负责同志主持仪式,全市16个区县的团委书记、权益部长和青少年代表参加了活动。

  仪式上,播放了精心拍摄的公益宣传短片,团市委权益部负责同志就此次活动的具体情况进行了说明后,分别和公益联盟单位签署了合作协议,团市委副书记李强与公益联盟单位代表共同启动了此项活动,最后,团市委副书记李强同志在讲话中再次感谢了联盟单位和各类媒体的大力支持,对各级共青团提出的具体的工作要求。此项活动旨在通过社会化运作方式,整合社会资源,帮助优秀困难青少年家庭改善学习和生活环境,使其树立成长成才的信心,通过此活动,搭建起爱心组织的施助平台和寻求帮扶的受助平台的桥梁,营造全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。

  此项公益行动将历时三年左右,预计为200个符合条件的家庭改善学习和生活环境。2014年为活动起始年,时间为7月到11月份结束,帮扶对象全部生活在老旧单元房里的低保户,孩子学习优异但因客观生活状况没有能力和过多的资金去改善自家的生活环境的家庭,最终的“扮靓家庭”由各区县团委按照组织化审核、推荐,市12355平台核实、确认的程序确定。

  团市委将坚持社会化运作的思路,将通过市12355网站(www.tj12355.com)和热线电话(12355)面向全市范围内广泛征集爱心资源和资金支持,通过社会的力量,推动“扮靓家园”活动惠及到更多的青少年家庭。目前,天津文化传媒商会、安利(中国)日用品有限公司、天津科艺隆装饰有限公司、天津华北陶瓷市场、天津灯塔涂料有限公司、天津梅江灯饰家居广场、天津四方君汇律师事务所等十几家爱心成为“扮靓家园”联盟单位。

  2014年将为全市60家符合条件的青少年家庭改造学习和生活环境,期间将在市12355平台网站上“美丽天津 扮靓家庭”栏,为活动中的青少年征集所需要的生活学习必需品,让他们切实感受到社会各界的温暖,共享美丽天津的美好明天。

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖