人民网>>中华慈善新闻网

京津冀签署残疾人就业服务协作区合作协议

653万名残疾人将实现就业服务网互通

2014年07月29日14:35    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:653万名残疾人将实现就业服务网互通

天津市残联7月22日传来消息称,京津冀三地近日联合签署残疾人就业服务协作区合作协议,653万名残疾人将实现就业服务网互通。

根据合作协议,京津冀将开展残疾人就业服务对接、创业服务对接、技能培训对接、信息数据对接和理论研究对接。如此可使三地围绕残疾人职业技能培训、就业服务、托养庇护和跨行政区域残疾人就业审核等方面,搭建一个紧密联系、相互支撑的有效合作平台,全面提升京津冀地区残疾人就业服务专业化及社会化水平。

据介绍,合作协议签署后,京津冀将多举措启动残疾人就业服务协作。诸如下半年举办首届京津冀残疾人职业技能竞赛;利用残疾人需求调查成果,实现信息共享,开展有针对性的就业辅导和服务;年内实现三地残疾人就业服务网互通和残疾人人才库联网。

与此同时,京津冀将开通残疾大学生就业直通车,建立京津冀区域高校残疾毕业生资源与优质用人单位的良性互动机制;京津组建相应机构,对接河北省残疾人家庭手工业协会,三地发挥各自优势,为残疾人及其家庭发展手工业生产提供产品研发、技术指导与营销推介等系列服务。

另外,三地还将探索残疾人职业培训基地互用和庇护性工场互设分支机构;对跨行政区域的用人单位,三地协同进行残疾人就业审核和残保金征收工作等。(津残)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖