人民网>>中华慈善新闻网

威马逊台风救援第10天:990个孩子笑了

2014年07月29日16:34    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

温暖包里的美术套餐 (深圳壹基金公益基金会供图)

孩子们开心的查看温暖包里的物品 (深圳壹基金公益基金会供图)

学生们领导温暖包 (深圳壹基金公益基金会供图)

随着7月27日,壹基金洪灾温暖包在海南铺前镇中心小学的发放,最后1个温暖包发放到孩子手中,壹基金援助海南的所有救灾物资全部发放完毕。7月28日,“威马逊”台风灾害后的第10天,壹基金针对海南灾区的紧急救援工作初步结束。参与救灾的工作人员开始到受灾村庄进行回访,了解村民对救灾物资的反馈意见。

在“威马逊”台风灾害紧急救援阶段,壹基金为海南共提供3批物资援助,其中共有990个温暖包发放给了锦山镇、铺前镇、冯坡镇5个村(学校)的孩子们。据悉,灾后的受灾家庭都忙于恢复生产生活,父母可能因为巨大的压力而将情绪转嫁到儿童,因此对灾后儿童的关爱是急需的。据联合国统计的全球数据,儿童通常占受灾影响总人口的50%—60%。儿童因为缺乏对灾害的识别和反应能力,又是灾害中最为脆弱的群体。

壹基金洪灾温暖包是专门针对洪灾后孩子的需求设计,每个温暖包含有14件物品,分别是儿童牙膏、牙刷、硫磺皂、指甲钳、花露水、儿童餐盒、长颈鹿玩偶、美术套装、水杯、书包、T恤、手电筒和儿童雨衣等。“这是壹基金专门针对孩子们的物资关怀。”壹基金救灾部的负责人沙磊介绍。(深圳壹基金公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖