人民网>>中华慈善新闻网

湖南:剪市镇洪灾区213个孩子收到壹基金温暖包

2014年07月30日14:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

发放现场1(深圳壹基金公益基金会供图)

发放现场2(深圳壹基金公益基金会供图)

7月26日,壹基金联合救灾的伙伴湖南民间联合救灾小组,早晨8点从长沙出发,中午抵达常德市桃源县剪市镇,为喜雨村、沙萝村、八公桥村3个村213名儿童,发放了壹基金洪灾温暖包,为孩子们送去一份关怀。这也是自5月以来,壹基金联合救灾的第38次行动。

壹基金洪灾温暖包是专门针对洪灾后孩子的需求设计的,每个温暖包含有14件物品,分别是儿童牙膏、牙刷、硫磺皂、指甲钳、花露水、儿童餐盒、长颈鹿玩偶、美术套装、水杯、书包、T恤、手电筒和儿童雨衣等。

据桃源县政府消息通报,7月16日,剪市镇遭受到了历史上最大的一次洪涝灾害。全镇8个村(居)有7个受灾,受灾面积近4万亩,有2万群众受到不同程度损失,据初步估计,总损失在1.3亿元左右。(深圳壹基金公益基金会供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖