人民网>>中华慈善新闻网

长安大学经管学院志愿者调研安康市留守儿童现状

2014年07月31日09:42    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

志愿者合影(长安大学经管学院供图)

走访留守儿童家庭(长安大学经管学院供图)

走访留守儿童(长安大学经管学院供图)

7月12日至21日,长安大学经管学院青年志愿者调研支教社会实践队以“关爱留守儿童,让留守的天空不下雨”为主题,在陕西省安康市开展了为期十天的暑期实践。

11人组成的实践队,以平利县为基地、汉滨区为参照组、岚皋县为实验地,走访了包括14个镇、51个行政村在内的留守儿童聚集地,累计行程14600公里,调研行程436公里。据介绍,此次暑期实践包括调研与支教两部分,采用问卷调查和实地走访的方式,深入调查留守儿童的家庭,共发放问卷785份,收回773份,其中有效问卷760份。

调研发现,虽然当地政府已经开始扶持贫困家庭,但是本地就业机会极其缺乏,交通不变,无法引入外来经济,工作安全没有保障等都是造成留守儿童现状的根本原因。对此,长安大学经管大志团负责人表示,作为一个大学生公益组织,将会继承“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神,致力于留守儿童问题,与留守儿童服务站建立长期合作关系,帮助这里的留守儿童成长。(长安大学经管学院供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖