人民网>>中华慈善新闻网

海南汽车运动协会:风雨中救援的越野车

2014年07月31日10:37    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:风雨中的越野车

  “我们有特殊救援越野车,全岛都有我们的车,只需要在电台里呼叫最近的车辆就可以展开救援。”7月18日,台风“威马逊”袭击海南当天,海南省汽车运动协会的这条信息在微信和微博上被疯狂转发,协会副秘书长李俊龙接到1000多个求助电话。

  18日晚上9点多,台风呼啸,暴雨致能见度不足2米,海口45条主要道路严重积水。家住海口市尾丹村的孕妇李女士当时开始出现生产征兆,作为消防员的丈夫正在执行救援命令联系不上。李女士只好四处打电话求助。“打120,120说它的车因为道路积水来不了。”正当李女士快要绝望时,她在微信朋友圈中看到了汽车运动协会留下的联系方式。李女士立马拨了过去。电话打通后不久,一辆越野车随即赶到,接上李女士,在一米深的积水中艰难前行。到医院时,医生说再晚来一会儿孕妇和胎儿会因难产而有生命危险。

  李俊龙介绍,台风登陆当晚及次日,协会40辆经过改装的越野车全部出动,救援130多次,共解救全省各地近100名被困民众。所有车友都不要报酬。当晚很多路段的积水没过了发动机盖,导致三辆车受损,但车主没有一句怨言。

  台风过后第二天,汽车运动协会又将救援工作从救人转为运送物资与帮助灾后重建。“我们每天往文昌灾区送去的物资有10吨左右,最多时可达20吨。”李俊龙说。

  现在汽车运动协会正准备与民政部门和民间公益组织配合,将更多的急需物资送往灾区,帮助灾区恢复正常的生产生活。(记者 王晓樱 魏月蘅)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖