人民网>>中华慈善新闻网

爱心接力“寻包”彰显海南之美

2014年07月31日11:04    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:爱心接力“寻包”彰显海南之美

在海南省文昌市昌洒镇参与抢修复电的东莞供电局职工方楚祺不慎丢包,内有3万多元现金及发票,仅仅一天时间,当地百姓就自发帮其找回。不由让方楚祺发出感慨,海南人最纯朴!

海南百姓自发为外来援建者寻包,事情不大却颇令人感动。寻包的过程,实际是一次传递温暧的爱心大接力,展示了社会正能量的力量。事情发生后,除微信圈内大量转发消息外,当地百姓用最原始方式参与寻找,老师带领学生沿路搜寻、老爸茶店自印寻物启事散发茶客、警方也积极参与……这一幕幕,让人感觉特别温馨、动容。

“海南人最纯朴!”这句话,道出了一个外地人的感激,也从一个侧面彰显了海南的人文之美。这种褒奖,是海南人用一件件实实在在的小事赢得的。面对援建队伍,买东西给批发价、无偿请客人吃椰子……在不经意间,海南人用自己的纯朴之举赢得别人的好感与尊敬。

勿以善小而不为。一次爱心接力,完成了一个善举,让人收获了感动。一个微笑、一句问候、一次让座……请不要忽视它,海南的人文内在美,需要我们每个人身体力行去构建。(吾思齐)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖