人民网>>中华慈善新闻网

民盟海南省委到文昌灾区献爱心

2014年07月31日11:13    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:民盟海南省委到文昌灾区献爱心

  超强台风“威马逊”袭击海南后,民盟海南省委号召动员各级盟组织和各位盟员立即行动起来,就近就地积极投身救灾救助工作,以实际行动送温暖、献爱心,为支援灾区战胜灾害、重建家园贡献力量。

  7月22日,省人大常委会副主任、民盟海南省委主委康耀红带头为灾区捐款,一天内民盟海南省委机关干部职工总计为灾区捐款15400元。连日来,民盟海南省委还协调海南广药晨菲医药有限公司、海南莱士单采血浆站及北京、深圳等地爱心人士向灾区运送赈灾物资,主要以灾区群众急需的药品、消毒品和夏凉被、食用油、大米、水桶、毛巾、蚊香等生活用品为主。

  此外,民盟海南省委还为灾区五保户以及在灾区中失去亲人的家庭各送上了慰问金,截至目前,在文昌市志愿者的带领下,赈灾服务队分赴翁田镇11个村庄和罗豆农场4个村庄慰问救助,把慰问品直接送到500多户受灾群众手中。同时,民盟海南省委医卫专委会的医生还随队为灾区群众开展医疗救助。(记者 金昌波)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖