人民网>>中华慈善新闻网

把握社区发展大趋势 阳光礼貌做服务

2014年北京朝阳豆各庄地区社工进行初任培训

2014年07月31日15:49    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

社工认真听仔细记(北京市朝阳区智耘弘善社会工作事务所供图)

2014年7月22-24日,北京市朝阳区智耘弘善社会工作事务所在豆各庄地区综治维稳中心举办了2014年豆各庄地区社区工作者初任培训,60余名新老社工参加。

本次培训围绕“社区发展趋势、社区工作者礼仪、阳光心态、社区社会组织建设、如何做好社区工作”5个主题,邀请了北京市社会建设工作办公室社区处处长杨柏生、中国社会科学院民间组织研究中心博士后王世强、北京邮电大学心理咨询中心主任张平等社会工作领域专家学者做了主题培训。

本次入职培训是朝阳区政府购买社会组织公共服务项目“实施‘六个一批’加强社会创新型人才培养”的重要组成部分。培训结束后,新入职的社工表示,培训非常及时,对于今后工作的开展充满了干劲。老社工表示今后将会将培训内容运用到实际工作当中,保持阳光心态,为居民带去优质高效的服务。

豆各庄地区办事处副主任郭红兵表示,类似的培训在今后的半年中将会陆续开展,到2014年年底,通过专业培训、素质拓展、参观交流等一系列的培训,逐步形成“党委统一领导、政府主导推动、民间组织运作、公众广泛参与”的社会工作发展格局,初步建立起符合豆各庄地区实际的社会工作制度体系,为豆各庄地区打造一批业务水平高、服务意识好、创新意识强的专业社工队伍!(北京市朝阳区智耘弘善社会工作事务所供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:刘一萱、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖