人民网>>中华慈善新闻网

台湾光彩促进会牵手内地民企

2014年08月01日10:34    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:台湾光彩促进会牵手内地民企

7月20日,台湾光彩促进会与西柏坡英雄儿女(平山)文化产业投资有限公司以及台湾人士邱毅及其团队三方在北京签订了共同成立“英雄儿女两岸一家亲文化产业基金”,及共同实施运作舞台剧《英雄儿女之台湾篇》等项目的合作协议。

在签约仪式上,台湾光彩促进会执行会长骆俊宏表示:“英雄文化作为两岸一致认同的文化,是当今时代急需的正能量。今天,基于共同的价值观、英雄观我们三方走到了一起,相信我们的合作将进一步促进两岸实现文化认同、价值认同。”

作为“英雄儿女工程”创始发起人、工程总执行人,西柏坡英雄儿女(平山)文化产业投资有限公司董事长颜建国说,“英雄儿女工程”的目标就是,通过提炼、挖掘、整合,用一系列视觉艺术作品和文化旅游项目,系统化和产业化地推动英雄文化成为国民的生活方式,让人人学英雄,人人做英雄。目前已经有十七个地、市向工程方发出邀请在当地实施“英雄儿女工程”,与台湾方面的签约合作则是又一个具有里程碑意义的突破。

作为三方之一,邱毅表示,未来三方还计划在台湾共建一个“英雄儿女合作公司”,共同打造“英雄文化英雄儿女台湾创作基地”。台湾英雄儿女公司的第一个项目,就是舞台剧《英雄儿女之台湾篇》。该舞台剧将重点以两岸英雄儿女共同抗击日寇为题材,重在表现“铭记历史、缅怀英雄、传承同祖同根的英雄文化,坚定不移走和平统一的发展道路”的主题。(记者南苏)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖