人民网>>中华慈善新闻网

全国大学生海南鹦哥岭社会实践活动结束

2014年08月01日11:38    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:全国大学生 鹦哥岭社会实践活动结束

  7月29日上午,2014年全国大学生暑期“三下乡”鹦哥岭社会实践活动团队队员怀着收获的喜悦和满满的祝福,结束了为期11天的社会实践活动,踏上归途。

  为深入推进2014年海南大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,积极引导全国广大青年学生学习海南鹦哥岭青年团队精神,培养青年学生扎根基层、甘于奉献、务实创新的实践精神,省委宣传部、团省委、省文明办、省教育厅、省学联于7月18日—28日在海南鹦哥岭全国大学生社会实践基地共同组织开展了为期11天的2014年全国大学生暑期“三下乡”鹦哥岭社会实践活动。

  在过去11天的社会实践活动中,来自华中农业大学、北京林业大学、南京农业大学、海南大学、琼州学院等5所高校的37名成员,上山下乡,走村进寨,和少数民族村民交流,帮助在台风中受灾的村镇清障重建,留下了难忘的青春足迹。同时,他们还结合周边地区发展和自然区保护需要,组织队员深入开展巡林护林、社会调查、等实践活动,为推动周边区域协调发展、建设和谐鹦哥岭提供了具有科学性、针对性、创新性的意见、建议。(记者 陈蔚林 通讯员 薛伟)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:王静、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖