人民网>>中华慈善新闻网

青海省“希望工程 圆梦行动”助学子圆梦

2014年08月01日12:05    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:“希望工程·圆梦行动” 助学子圆梦

7月28日,记者从团青海省委获悉,为帮寒门学子圆大学梦,2014年,团省委、省青少年发展基金会已筹集圆梦助学金402.7万元,将实施7个爱心助学项目,资助1055名贫困大学新生顺利进入大学校门。

2014年“希望工程·圆梦行动”已确立的爱心资助项目有:中国青少年发展基金会、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司资助青海省贫困大学新生600名;“加多宝·学子情”大学生资助项目将资助40名;第十七届芙蓉学子公益助学项目将资助80名;航天企业圆梦助学项目将资助75名;青海共青圆梦助学项目将资助200名;驼队助学项目将资助45名;卓燃铁人爱心基金项目将资助10名。此次7个爱心项目将根据要求在不同地区实施,均在9月中旬前完成资助。

自2006年以来,团省委、省青少年发展基金开展了“希望工程·圆梦行动”助学活动,得到了社会广大爱心企业和爱心人士的高度关注和支持,产生了良好的社会反响。截至目前,已累计筹资2657.9万元,资助、奖励贫困大学生9283人。(记者 魏爽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖