人民网>>中华慈善新闻网

青海省妇女儿童发展基金会1700多万善款惠及妇幼

2014年08月01日12:05    来源:青海日报    手机看新闻
原标题:1700多万爱心善款 惠及妇女儿童

7月30日,记者从青海妇女儿童发展基金会第一届理事会二次会议暨网站开通仪式上获悉,该基金会成立两年多来,已募集1770.16万元爱心善款,惠及青海省贫困妇女和儿童。

据悉,两年多来,该基金会搭建慈善公益平台,新建了班玛县“藏文慈善学校”,实施了“母亲邮包”、“励志助学”、“贫困助学”、“寒梅计划”、“三孤救助”、“爱心图书角”等多项公益项目,受益人数达4万余人,其中,“母亲邮包”让全省3.7万多名贫困母亲喜获资助,“励志助学”帮助的首批贫困高中生于2014年顺利完成高中阶段学业,受到资助的50名贫困学生全部考入大学。祁连县50名贫困妇女在基金会的帮助下,开办了手工制品加工点,人均年收入在原有的基础上增加了50%,改善了家中的困难状况。

会上,青海省妇联、青海妇女儿童发展基金会有关领导共同启动该基金会网站开通,基金会网站开通将进一步加强基金会与社会各界爱心人士和群众的沟通,加大对基金会的规范管理和信息公开力度,实现基金会服务社会、造福社会的宗旨目的。(记者 魏爽)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、秦晶)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖