人民网>>中华慈善新闻网

广东医学院公益团队为山区孩子开展急救知识讲座

2014年08月05日10:31    来源:中华慈善新闻网    手机看新闻

队员在给孩子做现场示范。 叶美凤 摄

急救知识课堂现场聚精会神地听课的孩子们。叶美凤 摄

近日,广东医学院微尘·心公益团队为广东湛江吴川市边山小学的孩子开展了急救知识大讲堂。理论教学与现场示范相结合,教给了孩子们日常生活中常见突发情况的简单处理方式。

农村交通不畅又缺乏医疗资源,导致农村村民普遍缺少医学常识,因此村民们也难免陷入医学误区,这正是微尘·心开展急救知识大讲堂的重要原因之一。短短的两节课内,队员“口、手、脚并用”地为孩子们讲解了异物入眼、流鼻血、中毒等六个常见紧急情况的处理方法。

“我觉得这节课学的东西很实用,很多都是我们经常会遇到但却不知道到怎么办的情况。”课后孩子对通讯员说道。微尘·心团队队员将自己在课外学到的小知识带到边山小学,目的不仅在于普及急救知识,更是为了让孩子们学会如何在紧急情况下保护自己、保护他人。(张婷)(广东医学院供稿)

中华慈善新闻网官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中华慈善新闻网”,获取独家新闻资讯。

更多精彩请关注各大微博平台@中华慈善新闻网

(责编:彭晓月、乐意)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖